A propos

Nous sommes une véritable tortilleria située au cœur de la région du Gâtinais. Nous nous spécialisons dans la fabrication artisanale de tortillas, de masa fraîche et de totopos, en utilisant exclusivement du maïs français du Gâtinais et la technique ancestrale mexicaine de la nixtamalisation.
Nous récoltons le maïs et adaptons le processus de nixtamalisation en fonction du type de récolte, en ajustant les conditions de broyage, de cuisson et de repos afin d’obtenir une pâte unique qui permet d’élaborer des produits répondant aux critères de qualité les plus élevés de la cuisine française et mexicaine.

C’est pourquoi, chez LOS CUATES, nous travaillons en étroite collaboration avec les agriculteurs locaux, ce qui nous permet de cultiver le bon maïs pour nos tortillas et, en même temps, de soutenir l’économie régionale. Nous suivons de près la plantation et la croissance du maïs afin de sélectionner soigneusement les grains qui nous assurent de proposer des tortillas pour les palais les plus exigeants.

Nos clients

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J’ai beau être chef, je ne sais pas nixtamaliser, donc c’est génial de pouvoir travailler avec les produits de Los Cuates.

Enrique Casarrubias

Oxte Restaurant

Enrique Casarrubias
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Tortillas 100% made in France : bienvenue au Nixtamalistan

Le Guide Michelin

Enrique Casarrubias
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